Открытая лекция на тему: «Механизация подготовки кормов, классификация кормов и методы подготовки к кормлению».

16 октября 2018 на 4-паре на факультете «Механизация сельского хозяйства» студентам 4 курса 9-ой группы была прочитана лекция, тема которой была опубликована в газете «Голос Узбекистана» от 1 октября 2018 года №95. Доцентом кафедры «Машиностроение сельского хозяйства» Алижановым Джаббором Акилбековичем была прочитана лекция по дисциплине «Механизация животноводства» на тему: «Механизация подготовки кормов, классификация кормов и методы подготовки к кормлению».

На открытой лекции присутствовали: декан факультета «Механизации сельского хозяйства» Кузиев У., профессорско-преподавательский состав кафедры «Машиностроение сельского хозяйства», а также сотрудники учебно-методического отдела.

Преподаватель предоставил студентам подробную информацию о механических, химических, биологических и термических методах приготовления кормов. Механические, химические, биологические и термические методы приготовления кормов могут использоваться как  отдельно, так и  с применением специальных технологий.

Механические способы приготовления кормов включают в себя дробление, отбеливание, перемешивание, растяжение и т.п. Химический метод – это взаимодействие с некоторыми типами питательных веществ с химическими веществами (хлоридная кислота, известковая вода, щелочи).  Метод термической обработки осуществляется в соответствии с технологией термической обработки пищевых продуктов. Биологические методы основаны на воздействии различных микроорганизмов и ферментов на пищу. В конце лекции преподаватель дал студентам задание: на основе концептуальной таблицы выполнить самостоятельную работу.

 

Информация методиста учебно-методического отдела Тошевой Мафтуны